ケバブの種類
ビーフケバブ
ビーフケバブは、あらゆるグリル料理に適した古典的でおいしいオプションです。ビーフケバブを作るには、まず好みの牛肉の部位を選択します。サーロイン、リブアイ、またはフランクステーキはすべて素晴らしいオプションです。牛肉を1インチ角に切り、塩、コショウ、その他の好みの調味料で味付けします。次に、牛肉の角切りを金属または浸した木の串に刺します。ケバブを中火〜強火で8〜10分間、または牛肉がお好みの焼き加減になるまで焼きます。お好みのディップソースやおかずと一緒にお召し上がりください。
チキンケバブ
チキンケバブは軽いオプションで、夏のグリルに最適です。まずは骨なし、皮なしの鶏の胸肉またはもも肉を選びます。鶏肉を1インチ角に切り、塩、コショウ、その他の好みの調味料で味付けします。鶏肉の立方体を金属または浸した木の串に刺します。ケバブを中強火で6〜8分間、時々裏返したり、鶏肉に火が通るまで焼きます。サイドサラダやグリル野菜を添えて、完全な食事をお召し上がりください。
野菜ケバブ
野菜ケバブはベジタリアン向けの素晴らしいオプションであり、乳製品ベースの調味料を一切使用しないことでビーガンにすることもできます。まずはお好みの野菜を選ぶことから始めましょう。ピーマン、玉ねぎ、ズッキーニ、マッシュルームはすべて素晴らしい選択肢です。野菜を食べやすい大きさに切り、塩、コショウ、その他お好みの調味料で味付けします。野菜を金属串または浸した木の串に刺します。ケバブを中火〜強火で8〜10分間、または野菜が柔らかくなりわずかに焦げ目がつくまで焼きます。ディップ用のフムスを添えてお召し上がりください。
シュリンプケバブ
シュリンプケバブはシーフード愛好家の夢です。まずは大きくて生のエビを選びましょう。エビに塩、コショウ、その他お好みの調味料を加えます。金属の串や水に浸した木の串にエビを刺します。ケバブを中強火で片面4〜5分間、またはエビがピンク色になり火が通るまで焼きます。ご飯やグリル野菜と一緒にお召し上がりいただくと、完全な食事が楽しめます。
レシピ
牛肉と野菜のケバブ
材料: - 牛サーロイン 1ポンド、1インチの角切り - 赤ピーマン 1個、一口大に切る - 緑ピーマン 1個、一口大に切る - 赤玉ねぎ 1個、一口大に切る -オリーブオイル 大さじ1 - 塩 小さじ1 - コショウ 小さじ1 - ガーリックパウダー 小さじ1
使用方法: 1. グリルを中火〜強火に予熱します。 2. 牛肉、ピーマン、玉ねぎを金属串または浸した木の串に刺します。 3. 串にオリーブオイルを塗り、塩、コショウ、ガーリックパウダーで味付けします。 4. ケバブを8〜10分間、または牛肉がお好みの焼き加減になるまで焼きます。 5. ご飯またはキヌアを添えてお召し上がりください。
チキンとパイナップルのケバブ
材料: - 骨なし、皮なしの鶏の胸肉 1 ポンド、1 インチの立方体に切る - 赤ピーマン 1 個、一口大に切る - 緑ピーマン 1 個、一口大に切る - 新鮮なパイナップル 1 カップ、一口大に切る- 大さじ1 - オリーブオイル 大さじ1 - 塩 小さじ1 - コショウ 小さじ1 - パプリカ 小さじ1
使用方法: 1. グリルを中火〜強火に予熱します。 2. 鶏肉、ピーマン、パイナップルを金属串または浸した木の串に刺します。 3. 串にオリーブオイルを塗り、塩、コショウ、パプリカで味付けします。 4. ケバブを6〜8分間、時々ひっくり返しながら、または鶏肉に火が通るまで焼きます。 5. サイドサラダまたはグリル野菜と一緒にお召し上がりください。
エビとズッキーニのケバブ
材料: - 皮をむいて背ワタを取り除いた、生の大きなエビ 1 ポンド - 小さなズッキーニ 2 個、一口大に切る - 赤玉ねぎ 1 個、一口大に切る - オリーブオイル 大さじ 1 - 塩 小さじ 1 - コショウ 小さじ 1 - 1乾燥オレガノ 小さじ1
使用方法: 1. グリルを中火〜強火に予熱します。 2. エビ、ズッキーニ、玉ねぎを金属串または浸した木の串に刺します。 3. 串にオリーブオイルを塗り、塩、コショウ、乾燥オレガノで味付けします。 4. ケバブを片面 4 ~ 5 分間、またはエビがピンク色になり火が通るまで焼きます。 5. ご飯やグリルした野菜と一緒にお召し上がりください。
結論
グリルしたケバブは、食事に刺激を加えるのに最適な方法です。牛肉、鶏肉、野菜、シーフードのどれが好きでも、誰にとっても合うケバブのレシピがあります。これらのレシピを試したり、自分の好きな材料を試して完璧なケバブを作成してください。楽しいグリル!