完璧なグリルビーフケバブのヒント
レシピを始める前に、ビーフケバブのグリルを毎回完璧に仕上げるためのヒントをいくつかご紹介します。
1. 適切な牛肉の部位を選ぶ
おいしいグリルビーフケバブを作るための最初のステップは、適切な牛肉の部位を選ぶことです。サーロイン、フランク、リブロースなど、柔らかくて風味豊かな牛肉の部位を選びたいです。マリネする前に牛肉から余分な脂肪を取り除くことが重要です。これにより、グリルでフレアが発生し、調理が不均一になる可能性があります。
2.牛肉をマリネする
牛肉の旨味を最大限に引き出すには、マリネが欠かせません。既製のマリネを使用することも、オリーブオイル、醤油、ニンニク、ハーブなどの材料を使用して自分でマリネを作ることもできます。牛肉を少なくとも30分間、できれば数時間または一晩マリネしてください。こうすることで肉に旨味が浸透し、より柔らかくなります。
3. 串を使う
牛肉に均一に火が通り、柔らかさを保つには、串を使うのが最善の方法です。金属串や木製の串を使用できますが、木製の串を使用する場合は、必ず30分以上水に浸してから使用してください。こうすることでグリルで焦げるのを防ぎます。
4. 串を詰めすぎないようにする
牛肉や野菜を串に刺すときは、詰め込みすぎないように注意してください。牛肉と野菜の間にある程度のスペースを残すと、より均一に火が通り、ケバブが崩れるのを防ぐことができます。
5.ケバブを強火で調理する
グリルしたビーフケバブは、素早く均一に火が通るように強火で調理する必要があります。グリルを強火に予熱してから、ケバブをグリルに置きます。ケバブを片面約3〜4分間、または好みの焼き加減に達するまで焼きます。
6. ケバブを休ませる
ケバブを調理した後、提供する前に数分間休ませることが重要です。こうすることで肉汁が肉全体に行き渡り、肉がより柔らかくなります。
グリルビーフケバブのレシピ
完璧なグリルビーフケバブを作るためのヒントがわかったので、レシピを始めましょう。
このレシピで約4~6人前が作れます。
材料
- 1 1/2ポンドのサーロインステーキ、1インチの立方体にカット
- 赤ピーマン 1個、1インチの大きさに切ります
- 黄色ピーマン 1個、1インチの大きさに切る
- 赤玉ねぎ 1 個、1 インチの大きさに切ります
・オリーブオイル 1/4カップ ・醤油 1/4カップ
- ニンニク 2片(みじん切り)
- ブラウンシュガー 大さじ2
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩とコショウの味
説明書
1. 大きめのボウルにオリーブオイル、醤油、にんにく、黒糖、赤ワインビネガー、ディジョンマスタード、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。
2. サーロイン角切りをマリネに加え、和える。ボウルをラップで覆い、少なくとも30分間、できれば一晩冷蔵庫で冷やします。
3. グリルを強火で予熱します。
4. マリネした牛肉、ピーマン、赤玉ねぎを牛肉と野菜を交互に串に刺します。
5. グリルに串を置き、片面あたり 3 ~ 4 分間、または牛肉がお好みの焼き加減になるまで焼きます。
6. 串をグリルから外し、数分間休ませてからお召し上がりください。
7. グリルしたビーフケバブを、グリル野菜、ライス、サラダなどのお好みのおかずと一緒に盛り付けます。
美味しいビーフケバブのグリルをお楽しみください。