夏のバーベキューに最適なグリルレシピ: 次回のバーベキューのためのおいしいアイデア

夏が来た、ということはグリルに火をつける時期が来たということです!裏庭でのバーベキューを計画している場合でも、家族での料理を計画している場合でも、グリルは暖かい気候とおいしい料理を楽しむのに最適な方法です。しかし、レシピが多すぎると、どこから始めればよいのかわかりにくいかもしれません。そこで、夏のバーベキューに最適なグリルレシピのリストをまとめました。ジューシーなハンバーガーから風味豊かなケバブまで、これらのレシピはゲストを感動させ、もっと食べたいと思わせること間違いなしです。エプロンを手に取り、グリルを始めましょう!

グリルした桃とブッラータのサラダ

夏が旬の桃はグリルにぴったりです。桃の甘くてジューシーな風味とクリーミーなブッラータチーズが楽しめるサラダです。必要なものは次のとおりです。

  • 熟した桃 4 個(半分に切り、種を取り除いたもの)
  • 4オンス。ブッラータチーズ、細かく裂く
  • バルサミコ酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 塩とコショウ
  • ルッコラ 2カップ

サラダを作るには、桃の半分にオリーブオイルを塗り、塩とコショウで味付けします。桃を片面2〜3分、少し焦げ目がつくまで焼きます。小さなボウルにバルサミコ酢とオリーブオイルを入れて混ぜ、ドレッシングを作ります。大皿にルッコラを盛り付け、グリルした桃とブッラータチーズをトッピングします。サラダにドレッシングをかけて、お召し上がりください。

クラシックチーズバーガー

夏のバーベキューは定番のチーズバーガーなしでは語れません。作り方は次のとおりです。

  • 牛ひき肉 1ポンド
  • 塩とコショウ
  • スライスチーズ 4枚(チェダーチーズまたはアメリカンチーズ)
  • ハンバーガーバンズ 4個
  • レタス、トマト、オニオン、調味料(ケチャップ、マスタード、マヨネーズ)

牛ひき肉を4等分し、パテ状に成形します。パティに塩とコショウで味付けします。グリルを中火〜強火に加熱します。ハンバーガーをミディアムレアの場合は片面3〜4分、ウェルダンの場合はそれ以上焼きます。調理の最後の数分間、各パティの上にスライスチーズを置き、溶かします。ハンバーガーのバンズをグリルで焼きます。レタス、トマト、玉ねぎ、調味料をハンバーグに盛り付けてお召し上がりください。

グリルチキンのサテーソース添え

これらの鶏肉の串は多くの人に人気で、自家製のサテーソースが完璧に合います。必要なものは次のとおりです。

  • 2ポンド骨と皮を除いた鶏もも肉を1インチの大きさに切ります。
  • 赤ピーマン 2個、1インチの大きさに切る
  • 赤玉ねぎ 1個、1インチの大きさに切る
  • 塩とコショウ
  • 木の串を30分間水に浸したもの
  • 滑らかなピーナッツバター 1/2 カップ
  • 大さじ2杯。しょうゆ
  • 大さじ2杯。ハニー
  • 大さじ1ライムジュース
  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • 温水 1/4 カップ

串を作るには、鶏肉、ピーマン、玉ねぎを交互に串に刺します。串に塩とコショウで味付けします。グリルを中火〜強火に加熱します。鶏肉に火が通るまで、時々返しながら10〜12分間串を焼きます。

サテーソースを作るには、ピーナッツバター、醤油、蜂蜜、ライムジュース、みじん切りにしたニンニクを小さなボウルに入れて混ぜ合わせます。必要に応じて温水を加え、ソースを希望の粘稠度まで薄めます。

鶏肉の串にサテーソースを添えてお召し上がりください。

穂軸付きトウモロコシのグリル

穂軸付きトウモロコシは夏のバーベキューの定番で、グリルで焼くとさらに風味が増します。その方法は次のとおりです。

  • トウモロコシ 4 穂、皮を取り除いたもの
  • 大さじ2杯。溶かしバター
  • 塩とコショウ

トウモロコシの穂に溶かしバターを塗り、塩、コショウで味付けします。トウモロコシを時々返しながら、粒が少し焦げるまで10〜12分間グリルします。温かいままお召し上がりください。

パイナップルのグリル 黒糖グレーズ添え

グリルしたパイナップルはさわやかでおいしいデザートで、黒糖のグレーズが甘くてねっとりとした仕上がりを加えます。必要なものは次のとおりです。

  • パイナップル 1個、皮をむき、芯を取り、輪切りにする
  • ブラウンシュガー 1/4カップ
  • 溶かしたバター 1/4 カップ
  • 小さじ1バニラ抽出物
  • ホイップクリームまたはバニラアイスクリーム(お好みで)

小さなボウルにブラウンシュガー、溶かしたバター、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせ、グレーズを作ります。パイナップルの輪に釉薬を刷毛で塗ります。パイナップルを片面2〜3分、少しキャラメル色になるまで焼きます。お好みでホイップクリームやバニラアイスクリームを添えて温かいうちにお召し上がりください。

結論

グリルは夏においしい料理を楽しむための最良の方法の 1 つであり、これらのレシピは次回のバーベキューでゲストを感動させること間違いなしです。グリルした桃やハンバーガーから、鶏の串焼きや穂軸付きトウモロコシまで、誰もが満足できるものが揃っています。グリルに火をつけて、友人や家族を集めて、おいしい料理と楽しい仲間でいっぱいの夏を楽しんでください。